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생활경제

    하림, 초복 맞아 '삼계탕면 전용 찹쌀밥' 출시

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    삼계죽·라죽으로 간편 보양식 제안

    하림 제공하림 제공
    하림이 초복을 앞두고 보양식 라면 '삼계탕면'과 함께 즐기기 좋은 '찹쌀밥'을 출시했다고 15일 밝혔다.

    이번 제품은 뜨끈한 삼계탕 국물에 밥을 말아먹는 '삼계죽' 또는 라면 국물에 넣어 먹는 '라죽' 스타일로 즐길 수 있도록 기획됐다.

    국내산 찹쌀 80%, 백미 20% 비율로 지어 쫀득한 식감과 부드러움을 모두 살렸으며, 국물에 퍼지지 않고 잘 어우러지도록 제작했다는 설명이다.

    특히 하림은 생산라인을 무균화하고 보존료 없이 찹쌀, 쌀, 물만으로 밥을 지었다고 강조했다. 냉수가 아닌 온수로 천천히 뜸을 들이는 공정을 적용하고, 용기 내 자연 공기층을 형성해 밥알이 눌리지 않도록 설계했다. 이를 통해 전자레인지로 조리해도 한 알 한 알의 식감이 살아 있는 것이 특징이다.

    하림 관계자는 "국물에 말아먹어도 퍼지지 않는 밥을 원하는 소비자 니즈를 반영해 개발한 제품"이라며 "앞으로도 다양한 라이프스타일에 맞춘 제품을 선보일 계획"이라고 전했다.

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