탑배너 닫기

청주

    충북농기원, 쌀로 만든 제과·제빵 7종 기술 이전

    • 0
    • 폰트사이즈
    충북도 제공충북도 제공
    충북농업기술원이 22일 국산 가루쌀 품종인 '바로미2'를 활용한 제과.제빵 제품 7종에 대한 무상 기술 이전 체결식과 품평회를 개최했다.

    지난해 개발된 큐브식빵과 까눌레, 마들렌, 파운드케이크 더해 올해는 무스케이크, 쉬폰케이크, 스콘 제조 기술이 새롭게 포함됐다.

    이번 기술 이전 계약 체결에는 에스와이솔루션 등 도내 14곳의 업체가 참여해 이전 기술을 활용한 신제품 개발과 상품화 가능성 등에 대해서도 논의했다.

    충북농기원 관계자는 "이번 기술 이전이 도내 소규모 베이커리와 창업 예정자들에게 충북을 대표하는 브랜드로 도약할 수 있는 출발점이 되길 기대한다"며 "앞으로도 실용화 중심의 기술 개발과 현장 적용을 적극적으로 지원해 쌀 가공산업의 경쟁력 강화에 힘쓰겠다"고 말했다. 

    ※CBS노컷뉴스는 여러분의 제보로 함께 세상을 바꿉니다. 각종 비리와 부당대우, 사건사고와 미담 등 모든 얘깃거리를 알려주세요.

    이 시각 주요뉴스


    실시간 랭킹 뉴스

    노컷영상

    노컷포토

    오늘의 기자