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'두유크림쌀빵, 젤라또'…충북 진천군, 농특산물 가공제품 개발 착수

청주

    '두유크림쌀빵, 젤라또'…충북 진천군, 농특산물 가공제품 개발 착수

    진천군 농산물 가공지원관. 진천군 제공진천군 농산물 가공지원관. 진천군 제공
    충북 진천군이 지역 농특산물을 활용한 가공 식품 개발에 박차를 가하고 있다.

    진천군은 올해 농산물 가공 시제품 및 공정 개발 용역에 착수했다고 20일 밝혔다. 진천군은 이번 용역을 통해 콩과 백미, 흑미, 만감류를 활용한 '두유크림쌀빵'과 '젤라또' 등 소비자 맞춤형 가공제품을 개발할 예정이다.

    이번 농특산물 가공 식품 개발이 콩과 쌀 소비 촉진으로 농가소득을 높이고, 특히 쌀 산업의 새로운 활로를 개척할 수 있을 것으로 진천군은 기대하고 있다.

    진천군 관계자는 "앞으로 지역기업과 연계해 식품 브랜드 가치를 높여 농식품 가공산업의 경쟁력을 강화해나갈 계획"이라고 말했다.

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