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진주문화관광재단, 대표음식·농특산물 활용 공모전 출품작 한 데 모았다

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    진주문화관광재단, 대표음식·농특산물 활용 공모전 출품작 한 데 모았다

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    핵심요약

    진주문화융합 밀키트 레시피 공모전 출품작 레시피북 발간

    진주문화관광재단 제공진주문화관광재단 제공
    진주문화관광재단은 지역 대표 음식과 농특산물을 활용한 진주문화융합 밀키트 레시피 공모전 본선 출품작을 모은 레시피북을 발간했다고 14일 밝혔다.

    진주문화융합 밀키트 레시피 공모전은 지난 6월 전국의 약 31개팀 참가자를 모집해 서류심사를 통해 진주를 대표할 레시피 12개 작품을 선정했으며 진주문화재야행과 연계해 8월 28일 진주 로데오거리에서 요리 경연을 개최했다.
     
    이번에 발간하는 레시피북에는 비빔면을 재해석한 '진주하모비빔면', 진주 농특산물 마를 활용한 '진주마장국', 진주남강유등축제를 형상화한 '연꽃쌈이 피었습니다', 진주남강을 표현한 '대닭남강' 등 공모전 출품 요리의 조리법 제공과 함께 진주의 대표 농특산물 정보와 지난 9월 개장한 진주시 농산물 공동브랜드인 진주드림 온라인쇼핑몰을 소개하고 있다.

    진주문화관광재단은 이달 중 레시피북을 진주시 주요 관광지, 읍·면·동 행정복지센터에 비치하는 한편 재단 홈페이지에 전자책 형태로 제공해 진주를 대표할 새로운 요리 레시피를 지역민과 관광객들에게 알려갈 계획이다.
     
    진주문화관광재단 관계자는 "진주의 음식, 산물 그리고 문화를 담은 이번 진주문화융합 밀키트 레시피북을 통해 진주의 미식이 전국에 퍼져나갔으면 한다"고 말했다.

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