이탈리아 리조또 (사진=엔스타일투어 제공)
◇ 인기 절정의 빵집 팡체로티 루이니 (Panzerotti Luini)
밀라노 두오모 근처를 다니다 보면 빵을 들고 다니며 먹는 사람이 많은데, 대부분이 루이니(Luini)라는 빵가게의 팡체로티(Panzerotti)다.
팡체로티는 반달 모양의 밀가루 반죽 속에 피자 재료인 토마토와 모짜렐라 치즈를 넣어 튀겨낸 일종의 피자빵. 바삭한 빵과 쫀득한 치즈, 새콤한 토마토의 조화가 절묘하다.
밀라노 시내를 돌아다니다가 출출할 때 간단히 요기하기에 안성맞춤이다. 가게는 언제나 문전성시를 이루며 가게 밖으로 줄이 길게 늘어서 있다.
가게 안에 따로 테이블을 놓을 공간도 없기 때문에 테이크 아웃을 하는데, 따뜻할 때 바로 먹는 게 제 맛이므로 들고 다니면서 먹는 게 당연하다. 팡체로티 뿐만 아니라 파니니 등 다른 종류의 빵도 많다. 빵 하나의 가격은 2유로 내외.
두오모에서 도보 2분.
월 10:00~15:00, 화~토 10:00~20:00, 일요일 휴무.
ⓐVla S. Radegonda 16, Milano ⓣ02 86461917 ⓗ
www.luini.it
이탈리아 파스타 (사진=엔스타일투어 제공)
◇ 와인 및 고급 식료품점, Peck1883년 프라하에서 햄 전문점을 운영하던 Peck씨가 밀라노에 낸 체인점에서 시작된 후 지금은 밀라노에서 가장 규모가 큰 고급 식료품점이 됐다.
지하에는 레드 와인만 6000종이 넘을 정도로 다양한 와인을 구비하고 있으며, 1층에는 없는게 없을 정도로 갖가지 식재료를 구비하고 있다. 또한 음식을 만들어 테이크 아웃식으로 판매도하며, 요리를 맛 볼 수 있는 카페테리아도 따로 운영한다. 고급 가게라 가격이 전반적으로비싸지만 눈요기만 해도좋은 곳. 단, 사진촬영은 금지다.
ⓐVia Spadari 9, Milano ⓣ02 8023161 ⓗ
www.peck.it
이탈리아 피자 (사진=엔스타일투어 제공)
◇ 운하 거리에서 맛 보는 피자 Fabbrica Pizzeria골동품 시장이 열리는 (5월~9월 매월 마지막 일요일) 인공 운하의 거리나 빌리오 지구에 위치한 피체리아. 피자의 종류도 다양하고, 합리적인 가격에 맛 또한 뛰어나다.
생 햄과 토마토, 루꼴라, 피타 브레드를 함께 먹는 간단한 요리도 맛있다.
월~토 19:30~01:00, 일 12:30~15:00, 19:30~01:00
ⓐAlzaia Naviglio Grande 70 ⓣ02 8358297 ⓗ
www.fabbricapizzeria.it취재협조=엔스타일투어(tel:02-578-5843 /
www.nstyletour.com/)