탑배너 닫기

[아웃도어 요리] ''맥주캔 치킨'' 맥주로 훈증하고 기름기는 쏙~

파일의 검색어를 반드시 입력해주시기 바랍니다.

 


비어 캔 치킨(맥주캔 치킨)은 손질한 닭에 캔 맥주를 끼워 오븐에다 구워 먹는 바베큐 요리다.

내부는 맥주로 훈증하고 외부는 오븐의 열기로 구워져 기름기는 쏙 빠진다. 육즙이 그대로 살아 있어 고기가 팍팍하지 않고 부드러운 그 맛이 일품라는게 캠핑 매니아들의 전언이다.

최근 주말 캠핑족들 사이에서는 명품(?) 아웃도어 요리중의 하나로 인기를 끌고 있다. 오븐이 있다면 가정에서도 영양 간식으로 도전해볼만한 음식이다.

캠핑 매니아 홍기원(40)씨에게 맛을 물어보자 "요리하는 데 1시간 30분정도 걸리지만 완성된 이후 불과 1~2분이면 뼈밖에 남지 않는다"고 말했다.

파일의 검색어를 반드시 입력해주시기 바랍니다.

 



<요리법>

1. 손질한 닭을 준비한다.

2. 양념을 준비한다. 소금 1, 후추 1, 설탕 1, 로즈마리 1(마른 거나 생잎) 비율로 준비... 이 비율은 가장 기본 비율로 이것을 기본으로 각자 취향에 맞게 비율을 조절하면 된다.

3. 닭을 잘 세척한 다음 키친타올로 물기를 제거한다.

4. 닭에 분무기 등으로 올리브유를 바른 뒤 준비된 양념을 손으로 문지르듯이 발라준다.

5. 양념한 닭을 용기에 담아 냉장고에 하루 이상 보관한다.

6. 오븐을 170도로 예열을 한다.

7. 캔맥주를 반만 남기고 양념을 한 닭 속에 끼운다.

8. 예열된 오븐에 넣고 170도에서 1시간 30분간 구우면 겉은 훈연되고, 속은 맥주 증기로 익은 촉촉하고 부드러운 비어캔 치킨이 완성된다.

0

0

전체 댓글 0

새로고침

    제 21대 대통령 선거