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생활/건강

    참다운, 국내산 채소로 만든 녹색비타민 개발

    • 2011-02-23 11:49
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    [보도자료]

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    서구화된 식생활과 생활습관의 변화로 고혈압, 당뇨 등 각종 성인병 환자가 급격히 늘어나고 있어, 개인적으로는 삶의 질 저하와 국가적인 사회적 비용이 눈덩이처럼 증가되는 것이 현실이다.

    만성적인 대사질환들은 현대의학으로도 근본적인 치료가 불가능한 것으로 알려져 있으며, 평생 혈관확장제나 혈당강하제 등의 약을 복용하여 합병증을 지연하는 것이 유일한 치료 방법이다.

    이러한 대사질환을 오래 앓다보면 혈관속의 각종 노폐물이 혈관을 막아 심장병, 뇌졸중의 원인이 되기도 하며, 나날이 증가하고 있는 돌연사의 주범도 스트레스가 원인이 아니라 이러한 노폐물로 심혈관이나 뇌혈관이 막히는 것이 주원인이라고 한다.

    서구화된 식생활로 녹황색 생야채를 적게 먹는 식습관으로 영양의 불균형이 누적된 것이 만성적인 성인병의 원인이기 때문에, 오랫동안 누적된 영양불균형을 해소하면 현대의학으로도 치료가 어렵다는 성인병의 근본적인 건강회복이 가능하다고 주장하는 학자들도 많으며, 미국상원의 영양문제 보고서에서도 ''''잘못된 식생활이 성인병을 만든다''''고 진단한바 있다.

    실제로 대구의료원의 황성수박사는 혈당강하제나 혈압약을 처방하지 않고 식이요법만으로 고혈압. 당뇨를 치료하기도 하여 mbc 스폐셜과 sbs tv등에 방송되기도 했다.

    KBS 1TV의 생노병사의 비밀에서는 생야채가 가지고 있는 항암작용과 각종 질병의 치유효과에 대해서도 수시로 방송되고 있다.

    옛날에는 당뇨, 고혈압, 고지혈증 등의 질병이 영양불균형이 누적되어 50대 이후에 흔히 발생되는 질병이라 해서, 성인병이라고 부르게 된 것이다.

    그러나 현대에는 생채소를 너무 적게 먹는 편식이 심한 식생활 때문에, 채소의 비타민과 미네랄 등의 영양소 결핍이 단기간에 누적됨으로써, 최근에는 어린이들에게까지 발병률이 점점 높아지고 있어 사회적인 문제가 되고 있기 때문에, 성인병이 아닌 ''식원병''이나 ''생활 습관병''으로 불리고 있는 것이다.

    이러한 질병을 앓고 있는 환자들은 운동만 열심히 하면 되는 것으로 알고 있으나, 누적된 영양불균형을 개선하지 않고 운동만으로는 근본적인 건강회복을 기대하기 어렵다.

    즉, 오랫동안 누적되어 있는 영양불균형 상태를 개선하는 것과 운동병행이 ''식원병''과 ''생활습관병''을 이겨내는 가장 중요한 요소인 것이다.

    때문에, 녹황색이 진한 생채소를 매일 충분히 섭취하여 오랫동안 누적된 영양불균형을 해소해야만, 이러한 만성질환들의 근본적인 개선이 가능하다는 주장이 설득력을 얻고 있다.

    그러나 바쁜 현대생활에서 생채소를 매일 몇kg씩 먹는 다는 것은 현실적으로 불가능하기 때문에 질병회복을 위한 식이요법을 제대로 실천하기가 어려웠던 것이 사실이다.

    이러한 문제점을 해결하여, 그동안 누적된 영양불균형을 보다 쉽게 개선하여 근본적인 건강향상을 이루려는 사람들에게 보다 쉽고 편하게 식이요법이 가능하도록 개발된 제품이 ''당스탑''이다.

    당스탑은 혈당조절, 배변활동원활 등의 기능성 효과가 널리 알려져 환자들 사이에 유명해진 힛트 상품이며, 이를 바탕으로 품질을 더욱 높여 채소의 비타민과 미네랄의 기능성까지 확보한 녹색비타민 ''녹심발란스''를 개발했다.

    ''녹심발란스''는 국내산 천연채소와 식이섬유를 함유하여 채소비타민과 미네랄의 기능성에다 식후혈당상승억제, 배변활동원활, 중성지질개선에 도움을 줄 수 있고 비타민·미네랄의 기능성으로 식약청으로부터 복합기능성을 인정받은 식품이다.

    이 제품은 어린보리순(새싹), 신선초, 브로콜리 즙과 수용성 식이섬유를 혼합하여, 자체 개발한 발명특허 신기술인 순간분무건조과립 공법을 이용하여 개발한 자연식품으로서, 천연채소에 함유된 각종 비타민과 미네랄. 식이섬유를 보충하여, 보다 쉽게 영양의 불균형을 개선하는 식품으로 개발된 제품이다.

    특히, 국내산 천연채소즙과 식이섬유만을 사용하기 때문에, 화학물질 등을 원료로 합성하여 제조되는 비타민제와 달리 과용이나 부작용의 염려가 없어 누구나 안심하고 섭취할 수 있으며 그동안 힘겹게 식이요법을 했던 환자들은 물론, 채소를 먹기 싫어하는 식습관 때문에 고민하는 일반인에게도 인기가 높다.

    라면, 햄버거, 피자 등의 패스트푸드가 만연된 현대의 식생활로 채소영양소 결핍이 누적되어 건강을 염려하는 사람이 점점 늘고 있는 현대에, 부족한 채소의 영양을 간편하게 보충 할 수 있는 ''녹심발란스''가 개발 됨으로서, 가족건강을 염려하는 주부들에게도 큰 환영을 받고 있다.

    ''녹심발란스''를 생산 판매하는 ㈜참다운 녹즙 회사의 홈페이지에서는 경제력이 낮은 기초생활 수급자와 차상위 계층의 소비자에게는 특별 할인을 하는 제도도 시행중이며, 각종 암으로 힘겹게 투병생활을 하는 암환자들을 위한 특별 할인제도도 운영중이다.

    더 자세한 내용은 회사 홈페이지(www.charmdaun.net)나 02-2679-3314로 문의하면 된다

    일상적인 식생활에서 부족한 천연채소의 영양소와 식이섬유를 보다 간편하게 보충하는 식품인 ''녹심발란스'' 개발이 전기가 되어 국민건강증진에 혁신적인 변화가 있기를 기대해본다.

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