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"어서와 한돈은 처음이지?"…특성화고서 식육처리 특강



경제 일반

    "어서와 한돈은 처음이지?"…특성화고서 식육처리 특강

    한돈자조금, 25개 학교 대상 실무형 특강 진행

    한돈자조금관리위원회 제공한돈자조금관리위원회 제공
    한돈자조금관리위원회가 외식조리 관련 특성화고 학생들을 대상으로 돼지 식육처리 특강 교육에 나섰다.

    사단법인 한국미트마스터협회와 함께 진행하는 이번 사업은 마이스터고 특강 교육을 통해 미래 식육 기능사 및 조리원을 대상으로 돼지고기에 대한 인식을 개선하자는 취지다.

    올해 특강은 지난 16일과 19일 일산고등학교, 아현정보산업학교에서 처음 진행됐다. 11월까지 마이스터고 약 25곳, 750명 학생을 대상으로 총 25회에 걸쳐 강의를 이어갈 예정이다.

    한돈 전문인 육성을 목표로 하는 만큼 학생들에게 돼지고기 각 부위 원물에 대한 지식은 물론, 실기 능력 향상에 필수적인 발골 및 정형 방법 등을 현장에서 배울 수 있는 기회를 제공한다.

    오는 10월에는 '제1회 마이스터고 한돈요리경연대회'를 개최, 우수한 성적을 받은 학생들을 대상으로 교육사업(식육처리기능사 자격증반)에 참여할 수 있는 혜택을 제공한다.

    한돈자조금 손세희 위원장은 "한돈 산업의 지속 발전을 위해선 유능한 젊은 인재들이 많이 양성되는 게 중요하다"며 "다양한 교육 사업을 통해 지원을 아끼지 않겠다"고 밝혔다.

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