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강원도립대 '지역 골목상권 카페' 활성화 앞장



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    강원도립대 '지역 골목상권 카페' 활성화 앞장

    핵심요약

    지역특화 음료 제조법 18개 시군에 보급

    강원도립대 제공 강원도립대 제공 
    강원도립대(총장 김광래)가 재학생들이 개발한 지역특화 음료 제조법을 도내 지역 골목상권 카페에서 활용할 수 있도록 18개 시군에 보급한다.
     
    지역특화 음료는 홍시크림 스무디 카페라떼, 강릉한과 라떼, 강릉 옹심이 스무디, 들기름 오곡라떼 등 4종으로 도내 지역 소상공인 카페에서 활용할 수 있도록 강원도립대 재학생들의 참여와 '리빙랩 프로젝트, 무상 레시피 기술이전 지원 사업'으로 이뤄졌다.

    제조법 활용은 4월 30일까지 강원도립대 혁신지원사업단을 통해 신청하면 된다. 

    김광래 총장은 "강원도립대가 재학생들과 지역 발전을 위해 끊임없이 도전하고 노력하는 지역특화 인재 양성 대학으로 거듭나기 위해 앞으로도 지역 문제 해결형 인재 양성을 위한 중심 역할을 다하겠다"고 말했다.

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