탑배너 닫기

전체메뉴보기

2017 코리아푸드트렌드페어 신청접수…9월 개최



보도자료

    2017 코리아푸드트렌드페어 신청접수…9월 개최

     

    국내 최대 요리경연대회인 '2017 코리아 푸드 트렌드페어'가 지난 22일부터 참가접수를 시작했다.

    올해로 4회째를 맞이하는 이번 행사에는 ㈜CBSi노컷뉴스, (사)한국식생활제과협회, (사)한국조리사협회중앙회가 주최하며 9월 24일과 25일 양일간 서울 양재 aT센터에서 열린다.

    세계적으로 권위를 인정받는 '왁스 코리아 인터내셔널 컬리너리 컵'으로 열리는 이번 대회는 조리부문, 베이커리, 식음료, 민간기능경기대회 등 총 5개 부문 70여개 종목으로 나누어 진행된다.

    지난해 세계조리사연맹(WACS: World Association of Chefs Societies)의 내셔널 대회로 처음 공식 인준을 받으며 약 1500여명의 선수가 출전해 열띤 요리 경연을 펼쳤다. 올해도 세계조리사연맹의 내셔널 대회로 공신력을 한 단계 높이며 대회의 내실을 기해가겠다는 것이 조직위원회의 입장이다.

    대회 참가 접수는 8월 13일 마감이며, 참가 신청 및 더 자세한 내용은 푸드트렌드페어 홈페이지(www.cbs.co.kr/kfood)에서 확인할 수 있다.

    이 시각 주요뉴스


    Daum에서 노컷뉴스를 만나보세요!

    오늘의 기자

    많이 본 뉴스

    실시간 댓글

    투데이 핫포토