탑배너 닫기

전체메뉴보기

충청대 식품영양외식학부, 국제요리 대회 대상



청주

    충청대 식품영양외식학부, 국제요리 대회 대상

    (사진=충청대 제공)

     

    충청대학교 식품영양외식학부 학생들이 국내 최대 규모의 요리대회에서 대상을 비롯한 각종 상을 휩쓸어 눈길을 끌고 있다.

    충청대학교는 최근까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 '2017대한민국 국제요리&제과경연대회'에서 식품영양외식학부 호텔외식조리전공 1학년 임승연·김경훈·류승렬·윤세미 학생이 라이브 쌀 요리 부분 대상인 농림축산식품부장관상을 차지했다고 22일 밝혔다.

    또 2학년 심명보·최진주·이도경·안지홍·배영산 학생이 라이브경연 블랙박스 부분에서 최우수상인 농림수산식품교육문화정보원장상을 수상했다고 전했다.

    이들은 대회 첫날 열린 삼삼한 요리대회에서도 일품식, 건강식 부분에서 각각 식품의약품안전처장상을 받았다.

    이번 대회는 한국조리협회와 조리기능장려협회가 주최한 국내 최대 규모의 요리대회로 올해 행사에는 해외 국제팀 260명을 비롯해 총 4700여명이 참가했다.

    이 시각 주요뉴스


    Daum에서 노컷뉴스를 만나보세요!

    오늘의 기자

    많이 본 뉴스

    실시간 댓글

    투데이 핫포토