충남도보건환경연구원 (사진=충남도 제공)
충남도 보건환경연구원(원장 최진하)은 설 명절을 앞두고 성수식품에 대한 안전성 검사를 실시한 결과 모두 '적합' 판정을 받았다고 22일 밝혔다.
도 보건환경연구원은 설을 앞두고 명절 성수식품에 대한 위생 관리 강화를 위해 지난 8일부터 17일까지 시장과 대형마트 등에서 많이 판매되는 조리식품 및 식용유지류, 한과류, 두부류 등 가공식품 57건, 굴비·대구·미역 등 수산물 15건에 대해 검사를 실시했다.
검사 항목은 가공식품의 경우 벤조피렌, 보존료, 타르색소 등이며 수산물은 방사능과 납, 카드뮴 등 중금속 항목을 검사했고 식품접객업소 조리식품에 대해 식중독균 검사도 진행했다.