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한라산소주, 제조 전 과정 HACCP 인증 획득



제주

    한라산소주, 제조 전 과정 HACCP 인증 획득

     

    한라산소주가 한국식품안전관리인증원으로부터 HACCP(위해요소 중점관리기준)인증을 획득했다.

    HACCP은 식품의 원재료부터 제조와 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지 각 단계 위해요소를 규명하고, 체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한 위생관리 체계다.

    한라산소주 관계자는 "고온 고압세척기와 공병검사기, 완제품검사기 등 최첨단 검사 장비를 도입하고, 전체 설비 보강과 시스템을 구축해 인증심사를 준비해왔다"고 전했다.

    HACCP 인증을 받은 한라산소주 신공장은 4층 6900여㎡ 규모로 지어져 하루 28만병을 생산중이다.

    또 생산라인을 볼 수 있는 한라산소주 투어코스는 매주 금, 토 ,일 오후 1시~4시 4회에 걸쳐 진행되며 홈페이지 사전신청을 통해 예약할 수 있다.

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