탑배너 닫기

전체메뉴보기

[영상] 영산대학교 조리예술학부, 여름철 오리고기 보양식 레시피 선보여



사회 일반

    [영상] 영산대학교 조리예술학부, 여름철 오리고기 보양식 레시피 선보여

    오리자조금관리위원회, 미래 셰프들에 오리고기 실습 재료 협찬

    오리자조금관리위원회(이우진 위원장)는 지난 14일 영산대학교(해운대캠퍼스)에서 조리예술학부 한국식품조리학과 계열 학생들을 대상으로 오리고기 실습 재료 협찬 행사를 가졌다.

    이번 행사는 여름철 보양식 시즌을 앞두고 기존의 타 육류 위주로 진행된 실습 과정을 탈피하고 오리고기만의 레시피와 특유의 맛을 알려주기 위해 마련됐다.

    영산대학교 조리예술학부 최영호 교수의 지도로 한국식품조리학과 계열 학생들은 훈제오리 무쌈 샐러드, 오리 만두전골, 오리 채소볶음 등 다양한 오리고기 레시피를 선보였다.

    한국식품조리학과 김수현 학생은 “대회 준비를 하면서 평소 타 육류를 이용해 실습했는데 오리고기라는 좋은 식자재를 이용해 한식 레시피를 공부할 수 있어 더욱 좋았다”고 전했다.

    행사를 개최한 오리자조금관리위원회 관계자는 “조리학과 대학생들과의 협업으로 오리고기의 우수성을 널리 알리고 다양한 레시피 개발 및 미래 셰프 인재 양성에 도움을 주고자 계획 했다”고 밝혔다.

    이 시각 주요뉴스


    Daum에서 노컷뉴스를 만나보세요!

    오늘의 기자

    많이 본 뉴스

    실시간 댓글

    투데이 핫포토