탑배너 닫기

문화

    제13회 한국 소믈리에 대회 1차 예선 열려

    • 0
    • 폰트사이즈

     

    27일 오전 서울 논현동 임페리얼 팰리스 호텔 셀리나홀에서 열린 프랑스 농식품 수산부(MAAF)가 주최하고 소펙사 코리아(SOPEXA KOREA)가 주관하는 '제13회 한국 소믈리에 대회 1차 예선'에 참가한 참가자들이 블라인드 테이스팅을 하고 있다.

    이번 1차 예선에는 총 217명이 온라인 참가접수를 했다. 필기시험을 통해 블라인드 테이스팅 및 음식 매칭 스킬 등 소믈리에가 가져야 할 와인에 대한 전반적인 지식과 기술, 서비스, 매너 등을 평가하며, 1차 예선을 거쳐 소믈리에 부문 상위 15명, 역대 입상자 중 올해 대회 지원자 상위 5명, 어드바이저 부문 상위 3명 등 총 23명이 오는 5월 14일에 예정된 2차 예선에 진출한다.

    이 시각 주요뉴스


    실시간 랭킹 뉴스

    노컷영상

    노컷포토

    오늘의 기자